среда, 3 ноября 2010 г.

О тренинге и командной работе

Я продолжаю ходить на Бесплатный онлайн-тренинг «МЛМ-Старт», который ведут Андрей Веденьев и Николай Мрочковский.
Хочется поделиться с вами несколькими мыслями, которые появились у меня после третьего занятия.

Трениг великолепный. Для новичков в бизнесе это просто находка.

Кстати и для меня это находка в Интернете, почти случайная. Мне повезло, что я попала на тренинг к действительно хорошим специалистам. А ведь сколько до этого я видела подобных объявлений, предлагаемых рассылок, обещаний дать пошаговую панацею от всех подводных камней в построении своего бизнеса.
Этот тренинг для меня явился дополнением (и сравнением) к обучению в моей компании. Надо учиться извлекать полезное отовсюду! Но при этом стараться выбрать для себя наиболее эффективные методы обучения и практики.

Этот тренинг уже подсказал мне массу полезных вещей, уже заставил меня немного изменить образ жизни и поведение. И это всего за три дня! Польза есть!

Почему же мне захотелось написать этот пост?



Нам было дано задание обзвонить трех своих верхних спонсоров и получить от них самый важный совет для новичка. Кажется, что же здесь сложного? Ан, нет. В чате некоторые пишут, что прямых спонсоров нет, что до них невозможно добраться, что они не хотят отвечать и т.д. Как же так? Что же это за работа без информационного спонсора, без прямого общения с человеком, имеющим уже некоторый опыт?

Какой бы замечательный тренинг вы ни посещали, какую бы распрекрасную обучающую рассылку вы ни купили всегда за рамками этого обучения останутся какие-то вопросы, нюансы.

Это может быть какое-то основательное непонимание или мелкий нюанс. И вот обида: вы прошли большой кусок обучения и вдруг уперлись, вы не можете идти дальше, не поняв этот кусок. Обидно, понимаешь. Если вы настроены серьезно, вы начнете искать ответ в Интернете и, возможно, найдете, но потратите на это много времени. Или не найдете, т.к. не знаете какие слова поставить в поисковик. А ведь если спросить знающего человека, то все может оказаться очень просто.

В такой команде, как образовалась в нашей компании, такая ситуация невозможна. Есть мой спонсор-модератор, которому я могу позвонить, написать. Есть вышестоящие модераторы, с которыми тоже легко связаться. Есть курсы обучения с обратной связью. Я могу написать туда в цепочку писем по теме и получу ответ. Есть конференции команды, где можно задавать вопросы в чате. Там народу не так много, как на больших тренингах, и ответ получить много проще. Есть возможность задать свой вопрос и голосом, попросив передать микрофон. Вот в этом и есть один из плюсов командной работы.

Все ли знают довольно новое слово КОУЧИНГ?  Посмотрите в поисковике. Вот у нас в команде коучинг - это реальность.

Может быть кто-нибудь захочет присоединиться?

5 комментариев:

  1. Оля, очень порадовали твои слова о том, что ты уже немного изменила свое поведение, образ жизни.
    Порадовало потому, что я всегда помню о том, что "безумие ждать иных результатов, если ты продолжает делать все как всегда" или что-то подобное. Не знаю, кто сказал, но принимаю эти слова безоговорочно:)
    Я желаю тебе Успеха и все больше радости от жизни!
    А поддержка - это действительно очень-очень важно!! Особенно в начале, когда ты начинаешь что-то совсем-совсем новое. И тем более от людей, которые в этом деле умеют больше тебя и готовы терпеливо передавать тебе свои знания, помогать. Тебе очень повезло с командой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова. Постараюсь меняться в лучшую сторону и дальше. Главное не ныть, а делать.
    А с командой мне действительно повезло!
    До этого, занимаясь MLM в реале, я могла рассчитывать только на саму себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга (Грушецкая, Вы достойны глубокого уважения и восхощения. Рада знакомству с Вами.

    ОтветитьУдалить
  4. Натали, я тоже очень рада с вами познакомиться! Мне знакомство это уже очень много дало. Надеюсь, мы и дальше будем приятны и полезны друг другу.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте ,Ольга. Очень приятно ,что люди развиваются и хотят получать полезную информацию ,а не сериалы с утра до вечера просматривать!!! Буду рада общению!!

    ОтветитьУдалить